文章

沙麗法 ( Sharifah ) 的見證

分類:穆斯林成為基督徒的見證集
發佈於:2011-05-15, 週日


我們被創造在這個世界上作為哈里發,就是要敬拜全能的真主 (神) ,服從祂的命令,避免一切祂所禁止的事情。 「伊斯蘭」 的意思就是服從和順從、還有敬拜全能的真主。為使我們執行作為真主的哈里發和代理人的角色,全能者真主派遣一個接一個的使者和聖書來指引並幫助祂的哈里發們,這樣他們就能夠過一種祂所賜福的生活。

按照伊斯蘭的說法,它是完美的宗教; 「 Innaddinn aindallah hilislam 」 ,古蘭經是完整和完美的經書,然而,雖然說它完全,但古蘭經還是鼓勵穆斯林參考其他在古蘭經之前就已啟示的聖書,它並沒有阻止穆斯林這樣做。

誰要是想獲得真主 (神) 教導的更多的知識,古蘭經提供不了足夠的信息。因為這一點,在伊斯蘭的允許下,它的信徒也可以參考其他的聖典。例如先知穆罕默德也說過,一個人要是想了解所有先知的教導,那他必須參考其他的聖典,因為古蘭經裡面沒有完全包括所有先知的故事,比如耶穌基督,即爾撒麥西哈。為什麼對他提及的那麼少呢?這是因為穆罕默德知道所有關於他的事情已經寫進了 引支勒 (福音書) 裡面,因此沒有必要再次重複它們。先知摩西 (穆薩) 的情況也是這樣,他的教導沒有重複進古蘭經,因為在討拉特 (律法書) 裡面已經寫到了。因此,穆斯林不該將他們的知識僅僅局限於古蘭經,不能只看古蘭經,因為其他的聖典也可用來借鑒。

那麼,要想完善我們的伊斯蘭知識,讓我們先讀一讀馬來西亞一位年輕馬來女孩那真實有趣的故事。她的名字叫做沙麗法 ( Sharifah ) 。

我的名字叫沙麗法,出生在伊斯蘭的環境裡並完全以伊斯蘭的方式帶大的。在我十幾歲的時候,我想更多地了解伊斯蘭並慢慢灌輸進 Jihad (聖戰) 的精神。我試圖解釋伊斯蘭對非穆斯林特別是基督徒意味著什麼,並想把他們的注意力引向伊斯蘭。對我而言,伊斯蘭是一個正確的、完整的、全人類的宗教。

於是我繼續研究伊斯蘭,這樣我就能夠向我的基督徒朋友傳遞伊斯蘭的 「美」 。但是,相反,許多問題出現了,我不滿意於我的問題,對於他們給我的答案感到困惑不已。他們給我的答案邏輯讓我對自己的問題產生懷疑。從那時開始,我在內心裡想尋找問題的真正答案。誰才真正是某一天將要審判我們的爾撒麥西哈?

我設法通過詢問博學且虔敬的穆斯林關於爾撒麥西哈和基督教教義的問題來獲得正確的答案。但他們對我深入地了解基督教大潑涼水,並問我是不是想做背教者!既然我沒能得到我要尋找的答案,我就通過研究古蘭經和引支勒 / 福音書來自己探尋答案。比較了兩者之後,我才獲取了關於古蘭經和引支勒裡面爾撒麥西哈 (耶穌基督) 的實際所指的一些答案。

引支勒裡,約翰福音 14 : 6 中爾撒宣稱: 「我就是道路、真理、生命,若不借著我、沒有人能到父那裡去。」 這句經文說的很清楚,它經常躍入我的腦海,因為古蘭經 1 : 6 也寫道 「 Ihdinasyiraatall mustaqiim 」 ,意思是 「求你引領我們正路」 。而約翰福音 14 : 6 解釋說爾撒麥西哈就是正路。所以我不需要找其他的道路來親密地了解神 (真主) 。從那刻起我的思想一片混沌。我對此前做過事情沒有把握。我開始懷疑先前的信心了。

我還發現古蘭經 4 : 171 說麥爾彥之子爾撒是安拉派來的是祂的話 (道) 。當我看到 「 kalimatullah 」 意思是真主 (神) 的話 (道) 這個詞時,我相信了爾撒麥西哈就是神 (真主) 的道。安拉的特徵就是祂說話。如果爾撒麥西哈是神 (真主) 的話 (道) ,那他是誰呢?他就是真主 (神) 嗎?因為就我看來,真主 (神) 的話 (道) 與真主 (神) 自身密不可分。為進一步證實,我讀到了古蘭經 3 : 45 : 「當時,天神說:麥爾彥啊!真主的確把從他發出的一句話向你報喜。他的名子是麥爾彥之子麥西哈爾撒,在今世和後世都是有面子的,是真主所親近的。」

所以,麥西哈是安拉最親近的,那是事實,因為祂是真主 (神) 的話 (道) 。我還在約翰福音 1 : 1 , 14 中讀到了解釋爾撒麥西哈是誰的經文:

「太初有道,道與神同在,道就是神。 … 道成了肉身住在我們中間。」

古蘭經 43 : 61 也說: 「他 (爾撒) 確是復活時的預兆,你切莫懷疑他,你應當順從我,這是正路。」

古蘭經 43 : 63 補充說: 「當爾撒帶著許多明證來臨的時候,他說:我確已把智慧帶來給你們,以便我為你們解釋你們所爭論的一部分律例。故你們應當敬畏真主,應當服從我。」

這段經文就是說爾撒麥西哈 – 耶穌基督將要再臨。那真能死而復活的耶穌基督是誰呢?約翰福音 5 : 24 告訴我們:

「我實實在在的告訴你們,那聽我話,又信差我來者的,就有永生,不至於定罪,是已經出死入生了。」

上面的經文堅定了我的信心,帶著一顆勇敢的心我決定選擇這條正道,在我內心處,我確信麥西哈 – 也就是說耶穌基督 – 是通往天上到達安拉的真正道路。哥林多前書 8 : 6 :

「然而我們只有一位神,就是父,萬物都本於他,我們也歸於他。並有一位主,就是耶穌基督,萬物都是藉著他有的,我們也是藉著他有的。」

在我信了爾撒麥西哈 (耶穌基督) 之後,我的生命有了真正的平安。之前我的生命起伏不安,心裡問題重重,現在我沒有那種感覺了。我找到了新答案。上面的經文使我確信爾撒麥西哈就是我的救主,我要繼續成為全能者真主 (神) 的敬拜者。

我為所有穆斯林禱告,願你們堅固你們的心去探知爾撒麥西哈真正是誰。我非常確信在你們探尋之後,你們將發現真正的真理、答案和永恆的生命。

Assalamualaikum warahmatullahi wa barakatuh…

所有吉祥的祝願與美好的祈禱全歸安拉 …

當沙麗法對她的救贖有疑問時,她沒有絲毫猶豫或害怕地在福音書裏面尋找,因為她知道古蘭經沒有禁止她這樣做。後來她找到了答案,得到了關於安拉和爾撒麥西哈更多更完整的真理和知識。她知道了有一條正路,這條路不是什麼或哪裡,而是 。祂就是耶穌基督 – 爾撒麥西哈。確信了這個事實之後,沙麗法姊妹下定決心跟隨祂。

羅馬書 1 : 16 至 17 中說: 「我不以福音為恥。這福音本是神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希利尼人。因為神的義,正在這福音上顯明出來。這義是本於信以致於信。如經上所記,義人必因信得生。」

我的朋友們行動起來吧,不要讓這個發現真理和救贖的機會溜走了。讀一讀引支勒 (福音書) ,信爾撒麥西哈。


這篇文章是翻譯自在線文章
http://www.answering-islam.org/Testimonies/sharifah.html

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。