古蘭經對所羅門的誹謗:與鬼魔交往

穆斯林不滿於聖經有先知和使者被描繪作罪人,犯下嚴重的罪行,並認為此反映聖經已被篡改。我們已在本網站其他地方論及此等要點,故此我們不欲在此解釋或捍衛何以聖經對個別先知作負面的描述。

相反地,我們正欲以此準則審視古蘭經,並展示穆斯林經卷正對安拉的使者犯上誹謗。此舉基本上是一系列在下列網址能閱到以此為主題的文章的延續:

http://answering-islam.org/Shamoun/sins_of_prophets.htm

http://answering-islam.org/Shamoun/adam_and_eve_shirk.htm

在此,我們欲檢視古蘭經中的宣稱,指素萊曼(所羅門)有鬼魔為他服役,並伏在他權勢下。

聖經論到鬼魔認識只有一位神:

「你信神只有一位,你信的不錯;鬼魔也信,卻是戰驚。」雅各書2:19

 牠們更知道耶穌是能毀掉牠們的神的聖子:

『他治好了許多人,所以凡有災病的,都擠進來要摸他。污鬼無論何時看見他,就俯伏在他面前,喊著說:「你是神的兒子。」』馬可福音3:10-11

『他見了耶穌,就俯伏在他面前,大聲喊叫,說:「至高神的兒子耶穌,我與你有甚麼相干?求你不要叫我受苦!」是因耶穌曾吩咐污鬼從那人身上出來。原來這鬼屢次抓住他;他常被人看守,又被鐵鍊和腳鐐捆鎖,他竟把鎖鍊掙斷,被鬼趕到曠野去。耶穌問他說:「你名叫甚麼?」他說:「我名叫『群』」;這是因為附著他的鬼多。鬼就央求耶穌,不要吩咐他們到無底坑裡去。』路加福音8:28-31

 但縱然如此,沒有信徒可與撒旦或其鬼魔契通或一同作工:

「我是怎麼說呢?豈是說祭偶像之物算得甚麼呢?或說偶像算得甚麼呢?我乃是說,外邦人所獻的祭是祭鬼,不是祭神。我不願意你們與鬼相交。你們不能喝主的杯又喝鬼的杯,不能吃主的筵席又吃鬼的筵席。我們可惹主的憤恨嗎?我們比他還有能力嗎?」哥林多前書10:19-22

「你們和不信的原不相配,不要同負一軛。義和不義有甚麼相交呢?光明和黑暗有甚麼相通呢?基督和彼列(彼列就是撒旦的別名)有甚麼相和呢?信主的和不信主的有甚麼相干呢?神的殿和偶像有甚麼相同呢?因為我們是永生神的殿,就如神曾說:我要在他們中間居住,在他們中間來往;我要作他們的神;他們要作我的子民。」哥林多後書 6:14-16

聖經經卷明顯警戒真信徒勿與撒旦或鬼魔契通。若一位先知決定與撒旦契通或為伴,他顯然是得罪神。

連鬼魔也知道真信徒不可及並不與他們契通:

『耶穌既渡到那邊去,來到加大拉人的地方,就有兩個被鬼附的人從墳塋裡出來迎著他,極其凶猛,甚至沒有人能從那條路上經過。他們喊著說:「神的兒子,我們與你有甚麼相干?時候還沒有到,你就上這裡來叫我們受苦嗎?」』馬太福音8:28-29

鬼魔問耶穌牠們與耶穌有甚麼相干,隱含「絕對沒什麼」為答案。信主的跟鬼魔並無共通點來藉以同工或彼此交往。

然而古蘭經宣稱素萊曼(所羅門)有鬼魔或精靈為他服役,故他是與鬼魔交往:

我替素萊曼制服狂風,它奉他的命令而吹到我曾降福的地方,我是深知萬物的。我又替他制服一部分惡魔,他們替他潛水,並且做其他工作,我是監督他們的。古蘭經 21:81-82

他說:「臣僕們啊!在他們來歸順我之前,你們中有誰能把她的寶座拿來給我呢?」一個強梁的精靈說:「在你離席之前,我把它拿來給你。我對於這件事,確是既勝任,又忠實可靠的。」那深知天經的人說:「轉瞬間,我就把它拿來給你。」當他看見那個寶座安置在他面前的時候,他說:「這是我的主的恩惠之一,他欲以此試驗我,看我是感謝者,還是孤負者。感謝者,只為自己的利益而感謝;孤負者(須知)我的主確是無求的、確是尊榮的。」古蘭經 27:38-40

伊本‧卡西爾寫著:

<「臣僕們啊!在他們來歸順我(如穆斯林)之前,你們中有誰能把她的寶座拿來給我呢?>」...

<一個強梁的精靈說:> 穆賈希德說,「一個巨大的精靈。」阿布·薩利赫說,「他有如一座山」 ...

<在你離席之前,我把它拿來給你。> 伊本·阿巴斯(願安拉喜悅他)說:「在你就座之處站起來之前。」蘇迪及其他人說: 「他習慣從早到正午坐著對人民發判決及命令,及進食」...

<我對於這件事,確是既勝任,又忠實可靠的。>伊本·阿巴斯說: 「強壯又忠實可靠得足以連(她的寶座)所藏有的珠寶也能拱起。素萊曼(平安歸予他)說:「我想更快得到它。」由此可見,素萊曼欲藉著取得寶座來顯示安拉已賜予他的權力和地位,以及所征服得的軍隊,是何等浩大。並且此權能是前所未有人曾獲得的,以在拜萊蓋絲(Bilqis) 及其人民前證明他先知的地位。因為,雖然那寶座是隱藏在重門深鎖下,但若他能在她和她的人民到來前取得寶座,彷佛他曾到過她的國,那將會是非常奇妙的事。故此素萊曼說: 「我想更快得到它,...」

<那深知天經的人說:>伊本·阿巴斯說:「這是阿西夫,素萊曼的法學家。」這也是穆罕默德·伊本·易斯哈格所記述的,由亞兹德・本・魯曼指他是阿西夫・本・Barkhiya。'並且他是真誠認識安拉偉大之名的信道者。嘎塔德說:「他是人類中的信道者,他名為阿西夫。」...

<轉瞬間,我就把它拿來給你!> 意思是,抬起你的眼目,張望你所能遠看之處,並在你眼睏及眨眼之前,你會找到它在你面前。然後他站起來、行小淨並向安拉禱告,願祂名被崇敬。穆賈希德說:「他說,啊崇敬及尊榮之主宰」...(http://tafsir.com/default.asp?sid=27&tid=38297

以下是現在古蘭經最後的文本:

我曾使風供素萊曼的驅使,風在上午走一月的路程,在下午也走一月的路程。我為他使熔銅像泉水樣湧出。有些精靈奉主的命令在他的面前工作;誰違背了我的命令,我就使誰嘗試烈火的刑罰。他們為他修建他所欲修建的宮殿、雕像、水池般的大盤、固定的大鍋。(我說):「達五德的家屬啊!你們應當感謝。」我的僕人中,感謝者是很少的。我決定他死亡的時候,只有吃他的手杖的蛀蟲,指示他們他已經死了。當他倒下的時候,精靈們恍然大悟:假若他們能知幽玄,那末,他們未曾逗留在淩辱的刑罰中。古蘭經 34:12-14

神的真道指出那在所羅門督工下替他工作的是人,不是鬼魔或惡魔(列王記上3-8;歷代志上22,28-29;歷代志下 2-7)

由此,古蘭經文本不單止毀謗所羅門,指控他與鬼魔同工,且也侵犯了神的屬性,宣稱神容許鬼魔有份建造祂的聖殿!

古蘭經指好些人遵從撒旦對於所羅門所誣蔑的:

他們遵隨眾惡魔對於素萊曼的國權所宣讀的誣蔑言論-素萊曼沒有叛道,眾惡魔卻叛道了-他們教人魔術,並將巴比倫的兩個天神哈魯特和馬魯特所得的魔術教人。他們倆在教授任何人之前,必說:「我們只是試驗,故你不可叛道。」他們就從他們倆學了可以離間夫妻的魔術,但不得真主的許可,他們絕不能用魔術傷害任何人。他們學了對自己有害而無益的東西。他們確已知道誰購取魔術,誰在後世絕無福分。他們只以此出賣自己,這代價真惡劣!假若他們知道,(必不肯學)古蘭經 2:102

既然古蘭經具毀謗性地指控素萊曼(所羅門)與鬼魔同工,這些故事情節必定是源自同一批撒旦,藉以作為貶抑大衛後裔的手段。此等誹語必定屬於由撒旦安插在穆罕默德的信息之內的話:

在你之前我所派遣的使者和先知,沒有一個不是這樣的:當他願望的時候,惡魔對於他的願望,有一種建議,但真主破除惡魔的建議,然後,真主使自己的跡象成為堅確的。真主是全知的,是至睿的。古蘭經22:52

這篇文章翻譯自Sam Shamoun的在線文章「The Quran’s Slander of Solomon: The Communion of Demons」

http://www.answering-islam.org/Quran/Contra/solomon_jinn.htm

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。