用公義當作護心鏡

葛理翰佈道會協會(BGEA)(https://billygraham.org/author/admin/

2022年7月6日

 

這是我們關於神的軍裝(armor of God)的總共五部分夏季靈魂進修(Summer Soul Refresher)系列的第二部分,重點是裝備你自己進行屬靈爭戰。點擊這裡閱讀第一部分(https://billygraham.org/story/armor-of-god-part-1-the-belt-of-truth/),並將該系列的其餘部分發送到你的收件箱(https://billygraham.org/subscriptions/),以確保你得到後面三部分。

「所以要站穩了,用真理當作帶子束腰,用公義當作護心鏡遮胸。又用平安的福音,當作預備走路的鞋穿在腳上,此外又拿著信德當作藤牌,可以滅盡那惡者一切的火箭。並戴上救恩的頭盔,拿著聖靈的寶劍,就是神的道。」—以弗所書6:14—17

無論你是否意識到,你都正在參與一場屬靈的戰鬥。善與惡之間的一場無形的戰爭每天都在發生。證據就在新聞中,也在我們心中。問題是,你準備好戰鬥了嗎?

我們來快速回顧一下這個系列的核心內容,使徒保羅—他在耶穌從死裡復活後,與耶穌有過一次改變生命的相遇—寫了一封信給羅馬帝國時期以弗所(教會)的新生的基督徒團體。保羅告訴早期的基督徒要穿上屬靈的軍裝,好使他們能夠「抵擋魔鬼的詭計。」(以弗所書6:11)

就像幾千年前的以弗所人一樣,我們今天也需要這種軍裝。

「因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的,掌權的,管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。所以要拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子,抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。」—以弗所書6:12—13

 

為你的靈魂穿上防彈背心

在指導基督信徒「用真理當作帶子束腰」之後,保羅告訴他們「用公義當作護心鏡遮胸」。

公義(Righteous)(形容詞):行事為人符合神的或道德的法律:沒有愧疚或罪惡

這個年代,你可能不認識穿「護心鏡」(breastplate,護胸甲)的人,但你可能見過防彈背心。

保羅提到的「護心鏡」(護胸甲)會保護一個戰士的心臟,就像今天的防彈背心保護士兵或執法人員一樣。但被「公義」保護是什麼意思呢?我們能通過自己的努力成為公義(「義人」)嗎?

聖經的回答很徹底,不能!神的話語明確指出:世上沒有人是義的(righteous)。

就如經上所記,沒有義人,連一個也沒有。

沒有明白的,沒有尋求神的。

都是偏離正路,一同變為無用。沒有行善的,連一個也沒有。

—羅馬書3:10—12

在羅馬書第3章中,保羅引用了聖經的舊約。自從亞當和夏娃在伊甸園犯了罪—他們選擇聽從撒旦而不是相信神—地球上的每一個人都犯了罪。今天我們仍然有罪。

 

葛培理(Billy Graham)曾經這樣說過:

「我們知道,我們的本性是有罪的,不聖潔的,不敬畏神的。聖經用這些話總結了這一點:『因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。』(羅馬書3:23)因此,無論需要做什麼來改變我們現在的狀況,都必須藉由我們自己以外的某種力量來完成。」

 

達成公義(Be Righteous)的唯一途徑

也許你曾試圖通過自己的努力,在神的眼裡達成公義。這也是世界上大多數宗教的運作方式:完全是關於你做什麼或不做什麼。但基督教說,你永遠不可能靠自己的努力上天堂。救贖的唯一途徑是通過耶穌基督,神的兒子,他為全世界的人的罪而死—包括你的罪。

當耶穌死在十字架上的時候,祂把我們的罪攬在自己身上。作為交換,那些相信祂的人接受了祂完美的公義。葛培理談到了耶穌將祂的公義轉移給我們的奧秘—這被稱為「被歸給的義」(被賜予的義)(imputed righteousness)。

葛培理說:「我有限的頭腦無法理解所有複雜的救贖的運作方式。但通過信心,我可以掌握一個簡單的事實:基督為我而死。我有神的話語,祂為我們擔當了罪,我甚至可以使它更加個人化,我可以說,我靠著相信神的兒子愛我並為我獻身這樣的信心而活。這就是被歸給的義的奧秘:這是神説明那些不能説明自己的人的方式(https://peacewithgod.net/)。」

 

穿戴耶穌的軍裝

以弗所書6章並不是聖經中第一次提到「公義的護心鏡」。早在耶穌出生很久之前,在以賽亞書中就記載,我們可以窺見神對籠罩世界的罪的感受—以及他對罪的回應。

他見無人拯救,無人代求,甚為詫異。就用自己的膀臂施行拯救。以公義扶持自己。

他以公義為鎧甲,(或作護心鏡)以拯救為頭盔,以報仇為衣服,以熱心為外袍。

—以賽亞書59:16—17

這些古老的詞語指向耶穌,世人的救主。當我們穿上神的軍裝時,我們穿的是他的公義的鎧甲。他是守護我們心靈不受邪惡侵害的人。而這就是好消息。

 

這篇文章翻譯自BGEA的在線文章「The Breastplate of Righteousness」

https://billygraham.org/story/armor-of-god-part-2-the-breastplate-of-righteousness/

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。