耶穌基督是我們再來的君王

 

耶穌基督是將要再來的君王!當門徒們注視著主耶穌升天的時候,他們遇到了兩個天使,路加這樣記錄道:

當他往上去,他們定睛望天的時候,忽然有兩個人,身穿白衣,站在旁邊,說,「加利利人哪,你們為什麼站著望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。」(使徒行傳1:10-11,和合本)

主耶穌基督的回歸是教會有福的盼望。從門徒時代直到今天,我們都在尋找和期盼我們的君王耶穌的再來。這一次,祂不會像溫和的牧羊人一樣來了。祂將作為至高無上的君王降臨,統治一切受造之物。

這是多麼美好的理由,讓我們滿懷盼望和歡喜!對於那些認識和愛主耶穌基督的人來說,當他們與他們的救主面對面相遇時,沒有什麼比這個更讓他們的信心得以滿足,成就他們所渴慕的。祂是我們信靠的終極目標,我們渴望那一天的到來,那時我們「是憑著信心,也憑著眼見」。每一個真正的信徒心中都充滿了渴望和期待,希望看到耶穌在祂所有的榮耀裡。祂作為再來的君王而回歸,完成祂的工作,做我們的救主、使我們成聖,醫治我們。

耶穌的再來對於那些屬於祂的人是一個滿心盼望和期待的時候。但這也應該是挑戰自己,清醒反省和自我審視時候。主耶穌基督的再來應該是信徒在這個世界上過聖潔生活的動力。每一個信徒都應該渴望過一種討主喜悅的生活,好配得上主稱讚說,「你這又良善又忠心的僕人」(馬太福音25:21,23)。當祂作為君王再來的時候,祂將帶著真理和力量來。祂將履行祂的應許,成為這個罪惡世界需求的最終解答。

作為信主的人,我們的生命應該活在祂再來的「有福的盼望」的光中。從祂升天到天父那裡的時候,直到今日,基督新婦的喜樂期盼和呼求一直是與聖靈相呼應的禱告,正如啟示錄22:20所表達的:

 

主耶穌啊,我願你來!

 

這篇文章翻譯自在線文章「Jesus Christ as Our Coming King」

Page 2

https://www.transform-world.net/wp-content/uploads/2021/02/PrayerWeek44.pdf


Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。