穆罕默德作為安拉的人聲-

以物配主的先知更多的肆無忌憚地以物配主

Sam Shamoun

http://www.answering-islam.org/authors/shamoun/contact.html

在古蘭經中,我們發現一些經文命令穆斯林要服從安拉和穆罕默德的方式,是使他們彼此幾乎等同。例如,注意下面的文字:

信道的人們啊!你們當順從真主及其使者,你們聆聽﹙他講話﹚的時候,不要違背他(‘anhu)。古蘭經8:20

阿拉伯字anhu是一個第三人稱的男性單數客體代詞,即使經文明確提到了兩個對象-即安拉和他的使者。因此,不清楚這個代詞是否指向最接近的前置詞-如穆罕默德,還是它實際上是指向安拉自己。為了避免這種含糊,採用複數的代名詞-即「不要違背他們」-會是更正確的。

但是,可能穆罕默德特意採用了單數的代名詞,為了強調這樣一個事實,即是服從他與服從安拉是一樣的,因為他的命令是安拉的命令,反之亦然。這點在下面的經文被更清晰地帶出來:

你說:「如果你們喜愛真主,就當順從我;﹙你們順從我﹚,真主就喜愛你們,就赦宥你們的罪過。真主是至赦的,是至慈的。」古蘭經3:31

你們應當謹守拜功,完納天課,服從使者,以便你們蒙主的憐憫。古蘭經24:56

在這些經文中,穆斯林被吩咐要順從和服從穆罕默德,而沒有一個字提到他們也要順從和服從安拉,原因是顯而易見的。順從和服從穆罕默德就是順從和服從安拉,這就解釋了為什麼可以通過使用單數代詞將兩者組合在一起,因為他們實際上是等同的。

這反過來又意味著,穆罕默德是他的真主的人聲,下一節經文進一步證實了這一事實:

信道的人們啊!當他號召你們(da’akum)去遵循那使你們獲得生命的﹙教訓﹚的時候,你們當回應真主和使者。你們當知道真主能干涉個人的心靈,你們只被召集到他那裡。古蘭經8:24

阿拉伯語da’akum是第三人稱男性單數完成式的動詞,儘管事實上該經文是勸勉人響應安拉和穆罕默德的號召。在語法上,採用雙數動詞「他們號召你們」會更正確。

既然這樣,這個單數動詞必須被看作為,穆罕默德使他對信徒的號召,大致與安拉對他們的號召等同,都是要他們聽和服從的,這是他又一次企圖把自己置身於他的真主的位置上。這不僅將穆罕默德連上他的主,更也使得他與安拉等同,例如,安拉的號召就是穆罕默德的號召,穆罕默德的號召就是安拉的號召,因為它們基本上都是同一的。

很明顯,穆罕默德試圖篡奪主耶穌的位置,使自己作為他的真主的可見的顯現,正如新約以同樣的方式將基督當作為神的形象和代表(參見約翰福音1:18;6:44-46;10:37-38;12:44-45;14:7-11;哥林多後書4:6;歌羅西書1:15,19;希伯來書1:2-3)。

因此,看到穆罕默德就是看到安拉,愛穆罕默德就是愛安拉,服從穆罕默德就是服從安拉等,因為他是他的真主作為人的顯現。

這也解釋了為什麼回應穆罕默德的號召比敬拜本身更優先,就像以下的傳統所表示的:

阿布・薩義德・本・木阿拉敘述:

當我在清真寺祈禱時,安拉的使者號召我,但我沒有回應他。後來我說:「安拉的使者啊!我在敬拜。」他說:「安拉沒有說『當使者號召你們去遵循那使你們獲得生命的﹙教訓﹚的時候,你們當回應真主和使者』嗎?」(古蘭經8:24)...」(布哈里聖訓,第6卷,60冊,1號)(http://www.searchtruth.com/book_display.php?book=60&translator=1&start=0&number=1

穆罕默德沒有讚揚那個人敬拜安拉,而是責怪他的同伴沒有撇下他的敬拜以回應他的先知的號召。穆罕默德甚至引用古蘭經8:24,指古蘭經本身證明,立即響應他的號召,比向安拉敬拜是更重要的。這提供了無可辯駁的證據表明一個穆斯林與穆罕默德的關係比他與安拉的關係更優先。

哪個穆斯林敢說穆罕默德不明白古蘭經8:24的意思呢?哪個穆斯林會想聲稱穆罕默德濫用這節經文,以一種傲慢和褻瀆的方式作事,得罪他的主,賦予自己一個古蘭經並沒有給與的位置呢?

在任何情況下,這種敘述顯示,穆罕默德把自己置於自己的真主的同一水平面上,如果還不是實際上甚至高於穆斯林的真主的話。最起碼,它表明穆罕默德的號召幾乎與安拉自己的聲音(事實上是他的人聲!)是等同的。

因此,回應穆罕默德的號召,就是服從安拉的號召,因為聽到穆罕默德的聲音,就是聽到安拉自己,就像下面的經文所表明的:

誰服從使者(穆罕默德),誰確已服從真主;誰違背﹙使者,你不要管誰﹚,因為我沒有派你(穆罕默德)做他們的監護者。古蘭經4:80

這就解釋了為什麼古蘭經通過使用單數代詞將兩者結合起來。

基本上可以歸結為穆罕默德使自己作為他的真主的為人的形象和代表!

這篇文章翻譯自Sam Shamoun的在線文章「Muhammad as the Human Voice of Allah – Even More Blatant Shirk from the Prophet of Shirk」

http://www.answering-islam.org/authors/shamoun/allahs_voice.html

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。