準備向殺牧師的殺手講述耶稣的事情

Picture of a man playing the guitar

神的恩典可以進到任何人的心中

在永恆中,我相信我們能看到神如何為我們在地上所認識的人寫下生命的樂章,也寫下在基督內的弟兄姊妹受到迫害的生命。偶爾,神會讓我們在永恆之前明瞭整全的故事。最近,一位「殉道者之聲」(Voice of the Martyrs)的現場負責人歸家時帶着關於我們在塔吉克斯坦(Tajikistan)的一個弟兄的振奮人心的故事,多年前我曾分享過他的故事的早期章節。

在2004年,一位名叫謝爾蓋-貝薩拉布(Sergei Bessarab)的牧師在一處叫伊斯法拉(Isfara)的小城市被槍殺後幾個月,我去了塔吉克斯坦,貝薩拉布在那裏建立了一間教會。在我的書《當信仰被禁止》(When Faith is Forbidden)中,我分享了貝薩拉布的故事,並向讀者介紹了他的遺孀塔瑪拉(Tamara)。除了見到塔瑪之外,我還見到了為貝薩布得救而祈禱的人,他也是名叫謝爾蓋。這兩個人是在監獄裏認識的,當時貝薩拉布因犯罪活動正在服刑。

在監獄裏,謝爾蓋每天都祈禱貝薩拉布能夠歸向基督。但貝薩拉布對他朋友的關心並不感激。貝薩拉布告訴他:「不要浪費時間為我祈禱。」

然而,謝爾蓋仍然堅定不移地祈禱,貝薩拉布最終向基督屈膝了。這位前罪犯在監獄內及監獄外為他的救主作了大膽的見證,在出獄後,他在外面做了一名牧師。此外,他還經常回來監獄探訪囚犯,與他們分享福音。

在貝薩拉布和塔瑪拉搬到伊斯法拉並建立了一所教會後不久,隨着穆斯林轉向基督,教會開始成長,當地報紙的一個標題提出了尖銳的問題:「怎樣對付謝爾蓋-貝薩拉布?」

2004年1月20日,當地一個清真寺領袖的兒子回答這個問題,貝薩拉布如常每晚做敬拜、讀經和祈禱,當他彈奏吉他時,這個清真寺領袖的兒子開槍殺死了他。

在我的書中,我在貝薩拉布的故事結束時,寫下他的朋友謝爾蓋在槍擊事件發生後幾個月對我說的話:「有一天,我們會見到這個殺害【貝薩拉布牧師】的人,因為我們有一個遍佈塔吉克斯坦各地的監獄事工。我們將準備好告訴他關於耶稣的事情。」

一位在中亞的前方工作者最近會見了貝薩拉布的遺孀塔瑪拉,她告訴他神是如何延續她丈夫的遺留的。

當殺害貝薩拉布的年輕人被定罪並送入監獄時,基督徒們在那裡等着迎接他,就像謝爾蓋所承諾的那樣。在神奇妙的旨意中,凶手最終被分配到一個牢房,與一位曾被貝薩拉布引領到基督並接受門徒訓練的基督徒囚犯在一起!

隨着時間的推移,這個清真寺領袖的兒子成為貝薩拉布屬靈上的孫子,把他的信任放在基督身上。

貝薩拉布曾經是一位被定罪的罪犯。許多人都會在屬靈上把他撇開。殺害他的人也遠離神,有些人可能也會把他撇開。但是神的恩典可以進入任何一個人的心裡。如果你今天需要一個提醒,請想像這個故事的最後一章:謝爾蓋-貝薩拉布牧師站在神的寶座前敬拜,直到永遠,與那位結束他在塵世生活的人並肩而立!。

 

托德·內特爾頓(Todd Nettleton)

殉道者之聲電台(Voice of the Martyrs Radio)的主持人

When Faith is Forbidden book

這篇文章翻譯自Todd Nettleton的在線文章⸢Ready to Tell a Pastor's Killer About Jesus⸥

https://etools.vomusa.org/a/vombm/viewasweb/vom_bulk_email_202201_10_web.html

https://de1lib.org/dl/17441369/54f834

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。