在齋月期間為穆斯林世界的基督徒禱告

2022年4月4日

 

伊斯蘭的齋月於4月2日開始,將於5月1日星期日結束。

在此期間,穆斯林將在白天的時間裡禁食所有食物和飲料。它也被認為是一個祈禱、施捨和慈善行為的時間。

雖然大多數穆斯林完全和平地遵守齋月,但每年的這個時候都會給伊斯蘭處境中的基督徒帶來問題。

 

齋月在看到新月後開始

 

齋月是伊斯蘭一年中12個月中的一個。它每年的(按照西方的西曆)日期都不同,因為它是一個354或355天的農曆。

從技術上講,非穆斯林不需要禁食,因為這是伊斯蘭的一種崇拜形式-事實上,齋月禁食是伊斯蘭的五大支柱之一。

然而,在穆斯林占多數的國家,基督徒和其他宗教少數群體會感到有壓力,要他們加入嚴厲的禁食。他們很可能無法在公共場合進食,這給那些必須在外工作的人造成了特別的困難。

齋月對秘密信徒來說尤其艱難-他們從伊斯蘭皈依基督教,但由於擔心受到迫害甚至死亡而沒有告訴他們的穆斯林家庭。他們必須對伊斯蘭的遵守作出為期一個月的額外投入,否則就有可能表明他們已經背棄了伊斯蘭。

穆斯林認為,在齋月期間,宗教儀式或做法-祈禱、學習或背誦古蘭經的部分內容、施捨-比一年中的其他時間更有功德。

尤其是在月末的「權能之夜」,更是如此。穆斯林認為,這個夜晚是為了紀念《古蘭經》對伊斯蘭先知穆罕默德的啟示,因此是一年中最神聖的夜晚。

權能之夜的日期因不同教派而異,但通常發生在齋月的最後十天。人們認為,在這個夜晚,天使從天上下來,祈求真主憐憫他們在禮拜時發現的每一個人。

對於伊斯蘭主義極端分子來說,這可能意味著他們更積極地攻擊非穆斯林,他們認為這樣做是為了取悅真主。

伊斯蘭主義暴力的一個潛在爆發點是復活節,根據西方和東方教會的日曆,今年的復活節發生在齋月紀念日期間。

在未來幾天和幾周內,為我們在穆斯林占多數的國家的弟兄姐妹祈禱,求主扶持他們。求主賜予那些因社會壓力而被迫齋戒的人耐心、忍耐和力量。特別為秘密信徒代禱,如果他們的基督教信仰被發現,將面臨報復和死亡。祈求祂保護所有祂的子民在這個月免受暴力侵害,特別是在棕枝主日、受難日和復活節主日,以及伊斯蘭的「權能之夜」。

 

這篇文章翻譯自「Editorial: Pray for Christians in the Muslim world during the month of Ramadan」

https://www.barnabasfund.org/gb/news/editorial-pray-for-christians-in-the-muslim-world-during-the-month-of-ra/

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。