新約的恩典奉獻是怎樣的?

 

簡短的回答:新約的恩典奉獻建立在我們在基督裡的自由。我們不在律法或任何要求我們奉獻一定數量的屬靈規定之下。相反,我們可以隨本心所酌定的奉獻來支持福音信息(哥林多後書9:7)。

更深的回答:新約的奉獻可以在真正的自由中進行,而不必擔心要達到一個基準。因為我們有了新的心,我們可以奉獻我們想奉獻的東西來促進福音。我們可以決定數額,沒有任何強迫性或負罪感(哥林多後書9:7)。

新約說,我們可以根據別人的需要奉獻(哥林多後書8:12);可以在豐盛的時候奉獻(哥林多後書9:7-8);可以為參與神的使命,向世界傳福音的時候奉獻(哥林多後書9:7-8)。

所有這些都要根據我們心中真正的願望來做。新約中沒有任何一段經文脅迫或責備或操縱一個人捐錢,也沒有規定任何金額作為基準。

盡管我們今天在一些宗教圈子裡可能會聽到這樣的說法,但新約沒有規定要做10%的十一奉獻。耶穌教導說,十一奉獻是舊約律法的問題(馬太福音23:23),而信徒不在律法以下(加拉太書5:18)。

這是底線:你不必為保持在神面前的良好地位而奉獻金錢。相反,你可以給你真正想給的,幫助宣揚福音和愛別人。這就是恩典奉獻的行動!

 

這篇文章翻譯自Andrew Farley的在線文章「WHAT DOES NEW TESTAMENT GRACE GIVING LOOK LIKE?」

https://biblequestions.com/answers/what-does-new-testament-grace-giving-look-like/

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。