文章

古蘭經確認聖經的權威性

分類:澄清聖經中101處的矛盾
發佈於:2011-05-15, 週日

作為本身對所有穆斯林來說是最高權威的古蘭經給了聖經的權威性,至少認定了它到七至九世紀的時候都是真實的。請看下面的古蘭經章節:

古蘭經2:136指出,古蘭經之前的經典和古蘭經之間沒有差別,說「我們信我們所受的啟示,與易蔔拉欣、易司馬儀、易司哈格、葉爾孤白和各支派所受的啟示,與穆薩和爾撒受賜的經典,與眾先知受主所賜的經典;我們對他們中任何一個,都不加以歧視,我們只順真主。」古蘭經3:2-3繼續說,「真主…降示你這部包含真理的經典,以證實以前的一切天經;他曾降示(摩西的)《討拉特》(律法)和《引支勒》(福音)。」古蘭經4:136進一步強化了這一點,它告誡穆斯林應當「…確信真主所降示給使者的經典,和他以前所降示的經典。」在古蘭經5:47,49,50,52節中,我們發現它直接呼召基督徒當相信他們的經典:「…我差派了麥爾彥之子爾撒(耶穌)來證實他降臨之前的律法。我差他帶來了福音…信奉《引支勒》的人,當依真主在《引支勒》中所降示的律例而判決。凡不依真主所降示的經典而判決的人,都是犯罪的…」還有,在古蘭經5:68中,我們找到一個類似的呼籲:「信奉天經的人啊…遵守《討拉特》和《引支勒》,以及你們的主所降示你們的經典。」

為了強化這種新約和舊約權威性的思想,我們在古蘭經10:94中發現經文建議穆斯林在對他們自己的經典有懷疑的時候咨詢聖經,說:「假若你懷疑我所降示你的經典,你就問問那些常常誦讀在你之前所降示的天經的人們。從你的主發出的真理,確已降臨你。」似乎為了強調這一點,這個建議在古蘭經21:7中又重複了一遍,說「在你之前,我只派遣了曾奉啟示的許多男人;如果你們不知道, 就應當詢問精通紀念者。」

最後,在古蘭經29:46中,告誡穆斯林不要質疑基督徒經典的權威性,說「你們不要與信奉天經的人辯論,你們應當說:我們確信降示我們的經典,和降示你們的經典。」

這些章節中最清楚的地方就是講古蘭經著力地認可了討拉特和福音是來自神的真實的權威的啟示。這也跟基督徒所認為的相符合。

實際上,古蘭經中沒有甚麼地方有任何警告說前面的經典被敗壞了,也沒有說它們是自相矛盾的。如果古蘭經真的是最後的完全的啟示,如果它真的是如穆斯林所宣稱的是所有前面啟示的封印,那麼古蘭經的作者就理所當然地應該發出一個警告指出先前經典哪些是被敗壞了。但是我們找不到任何地方甚至有說聖經是自相矛盾或者的確被敗壞的一個小小暗示。

然而,有些穆斯林依據古蘭經2:140的描述認為猶太人和基督徒確已敗壞了他們的經典。這節經文說(指著猶太人的),「…自己手中有從真主降示的證據,而加以隱諱的人,有誰比這等人還不義呢…?」但是,這節經文沒有哪裡說過猶太人和基督徒敗壞了他們的經典。它只是提到說某些猶太人隱諱「從真主降示的證據」。換句話說,這證據仍然在那裡(所以前述的章節告誡穆斯林要尊重先前的經典),只不過這個證據的擁有者選擇了去隱瞞它。這節經文很像是對先前經典可行性的一個響亮的背書,因為它體現了一個來自安拉的證據確實在猶太人群體中間存在。

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。