代禱通訊 2020年4月-7月

…王的心在耶和華手中,好像隴溝的水,隨意流轉。

箴言書21:1

英國 第1天

一對索馬里夫婦搬到英國後,妻子做了一個夢,和鄰居一起去了教會。主找到了她。因為她相信耶穌,他丈夫的家族指示她的丈夫殺死他的妻子,但他猶豫,而「神介入了」。他們現在一起用索馬里語主持電視節目,回答問題並門徒訓練信徒。需要禱告神賜精力、智慧和保護!

當她給學生們上作為第二語言的英語教學課時,她用他們的母語播放了一部分耶穌的影片,他們都看得「目不轉睛」,他們都想把影片複製帶回家。

他們的穆斯林計程車司機聽了他們關於修建街區教堂/社區中心的計畫之後,「謝絕了小費,遞給我一張10英鎊的鈔票,說:『這是給你們教會的建設資金。』」為中心和那個司機禱告。

利亞•沙里布的綁架者已經預示她將繼續做一個「終身奴隸」。今年2月,她的母親麗蓓嘉在倫敦的尼日利亞高級委員會外,連同聯合國婦女地位委員會,紀念利亞因為拒絕成為穆斯林而被綁架的兩周年。為這個虔誠的年輕人禱告。

德國 第2天

在慕尼克熙熙攘攘的福音派自由教會裡,有一個安靜的房間,阿富汗難民每週在這裡聚會,用波斯語學習聖經。自2015年以來,接納160萬尋求庇護者使德國的社會制度變得壓力緊張,但對福音派自由教會來說,這也是一個神所賜予的難得機會。當被問及他是如何找到福音派自由教會小組的,穆罕默德回答說,「神蹟」。他和其他難民一起外出時出了岔子,坐錯了公車,結果在福音派自由教會的門前停了下來,然後獲悉這裡有一個波斯語的查經班。神的手在工作。

一個右翼極端組織策劃在德國各地對清真寺發動大規模襲擊,在他們的12名成員被捕後,穆斯林社區已經呼籲警方加強保護。他們有半自動武器,並且表達了要模仿去年紐西蘭屠殺的公開願望。禱告神的手攔阻他們。

法國 第3天

法國總統馬克龍最近宣佈,他將限制其他國家(如土耳其、摩洛哥和阿爾及利亞)向法國派遣伊瑪目和伊斯蘭教師。伊瑪目要在法國本土接受培訓,說法語,但不傳播激進的伊斯蘭主義觀點。目前,每年有300名伊瑪目被派往法國,法國有歐洲最大的穆斯林社區。

今年2月,在巴基斯坦因褻瀆罪被判死刑並度過8年監獄生涯的基督徒阿西亞•比比,會見了法國總統馬克龍。她目前住在加拿大,但已被邀請移居法國。

(兩名巴基斯坦政客因公開支持比比,批評該國的褻瀆法而被殺。巴基斯坦最高法院在2018年推翻了對比比的定罪判決,引發了該國的暴力抗議,有人呼籲要將此案的法官殺死。)比比對法國媒體說,她希望情況會有所改變,讓她有一天能回到巴基斯坦。為此交托在祂的手中。

歐洲 第4天

歐洲人權法院最近達成一致,一名來自阿富汗的成為基督徒的穆斯林如果回到自己的祖國,將會面臨嚴重的危險,這一裁決有利於一名在瑞士尋求庇護的人。

十年前,瑞士選民禁止修建宣禮塔。從那時起,瑞士的穆斯林人數(45萬)持續增長,而清真寺的建設—去掉宣禮塔—仍在繼續。

在荷蘭,恐懼或不信任的感覺,與高度的社會隔離同時存在。三分之二的土耳其人和摩洛哥人「主要與他們自己的民族成員交往。」荷蘭人也是如此。族群與族群之間的接觸正在減少。為阿姆斯特丹移民社區的事工禱告。

在過去的20年裡,聖靈已經在塞爾維亞的羅馬尼吉卜賽人中行動,新的教會正在建立。中心的羅馬尼教會(600多名成年人)在一個大型改裝帳篷裡集會。

土耳其 第5天

一名穆斯林婦女從DNA測試中得知,她的血統背景有55%是希臘人。而她們一直被教導要厭惡那些希臘人!現在她正在尋找一個教會來更多地了解基督教信仰。誰知道神會用什麼方式呢?

許多人認為埃爾多安有野心以伊斯蘭世界的領袖身份出現在世人面前。教育體系的不斷伊斯蘭化,破壞了土耳其作為一個現代國家的地位。該國一些政客已經在呼籲復興奧斯曼帝國。

埃爾多安威脅說如果遭到歐盟反對,將用難民淹沒歐洲。禱告土耳其的未來將包括福音之門的開啟。

2019年下半年,近50名參與基督教外展的外國居民被驅逐出境。土耳其的教會正在從一個宣教禾場轉向一個差派宣教的群體,並從主要由外國努力建立的事工轉變為僅有一些外國人幫助的土耳其事工。

土耳其(繼續) 第6天

一位女士寫信給一個互聯網事工:「我一直在研究你們的文章…並且在網上閱讀聖經。我想我也必須受洗…我對耶穌的愛告訴我,我必須採取一些具體的步驟。」請在主面前紀念她。

求神為數百萬的阿拉維穆斯林敞開外展工作的大門。作為少數族群,他們面臨著廣泛的偏見。許多人對福音表現出驚人的開放態度。

該國現在有5600萬互聯網用戶。禱告有許多人會訪問土耳其的基督教網站。2019年訪問一個土耳其基督教網頁的人達到24萬1466人;超過1200萬頁面的以聖經為中心的材料被流覽。禱告許多訪客因他們所遇到的真理而轉向基督。

黎巴嫩 第7天

「今天一個年輕人進來了,他很好奇,因為在離開他在敘利亞的村莊之前,他從來沒有聽說過伊斯蘭以外的其他宗教!老師給了他一本完整解釋福音的書、一本聖經,當我離開時,他還在談話。」

多年來,香柏之家幫助了大約500名、多數是孤兒的女孩,幫助她們接受教育和屬靈成長。有幾個星期,短期宣教士幫助年幼的孤兒做家庭作業。然後示威者走上街頭,封鎖了全國各地的道路。銀行、學校和香柏之家現已關閉。黎巴嫩越來越被視為伊朗的附庸國,其政府只有在(黎巴嫩)真主黨允許的情況下才能進行管理。【全球郵報】為教會禱告。

基督徒應該如何在幾乎完全混亂的環境下生活?有些人認為我們是基督的使者,傳播福音,與那些用仇恨言論向政治階層發出咒駡和斥責的抗議者沒有毫無瓜葛。另一些人則支持將示威作為一種變革的途徑。有些人主張禱告和禁食。「經常去教會的人互相贈送經文。」【今日基督教】

敘利亞 第8天

阿勒頗,世界上最古老的持續有人居住的城市之一,曾經是敘利亞最大的重要中心,如今已成為一片廢墟。基督徒從10%下降到2%。誰來向那麼多返回的穆斯林難民作見證呢?許多人已經開始參加仍然留存的少數福音派教會。【為萬國禱告】

在敘利亞內戰的前線和中心的核心人物是阿薩德,一個冷酷無情的阿拉維派獨裁者。為他的得救禱告。一些人認為他曾經做過一個關於耶穌的夢。敘利亞有30萬庫爾德人被趕出他們的家園。大多數人在嚴寒的天氣裡,在沙漠裡,在簡陋的避難所、帳篷和洞穴裡貧困窮乏。(庫爾德人被認為是瑪代人的後裔。但基因研究表明,他們實際上是猶太人的後裔。)祈求主的介入和憐憫,拯救庫爾德人,無論他們來自何方。

巴勒斯坦/以色列 第9天

今年在伯利恆:第六屆「基督在檢查站會議:破碎世界裡的希望與復原」,2020年6月5-9日。了解巴勒斯坦基督徒和他們對巴以衝突的反應。https://bethbc.edu/christ-at-the-checkpoint/

穆薩拉哈組織有兩種互不相同的和解工作方法。第一個是在以色列的和巴勒斯坦的跟隨耶穌的人之間促進以信仰為基礎的和解進程。自從1990年穆薩拉哈組織成立以來,這一直是他們關注的焦點。

他們工作的另一個方法是最近剛剛開始的,通過在有穆斯林、基督徒和猶太人背景的巴勒斯坦人和以色列人之間開展一個橋樑建設項目。該計畫的和解信息是基於聖經的和平、寬容以及愛的原則。願神的手在他們身上。

中東 第10天

最近遷入一座新城市的一個團隊報告說,有1,700人請求得到聖經,並且正在等待後續跟進。

國際視野正在擴大其在中東的工作。目標是什麼?為了建立1,000個燈塔事工中心,主要由本土信徒擔任員工,以協助在以穆斯林為主的社區裡進行福音外展、門徒訓練和人道主義援助工作。

歷史課:1979年,發生了三項重大事件。2月:伊朗革命(阿亞圖拉霍梅尼);11月:沙特狂熱分子圍攻麥加的大清真寺;聖誕前夕:蘇聯入侵阿富汗。從那以後,伊朗和沙特阿拉伯之間開始爭奪穆斯林世界的領導權。1979年發生的事件給阿拉伯和穆斯林世界帶來前所未有的改變。

一個組織正希望陸續派遣第一語言為阿拉伯語的人進入到最難接觸的地區。在第一個月的培訓中,這些人在家庭探訪中有21次打開了聖經。對比:在那個月之後,有一個外國人很高興只是能夠在當地市場上購買水果!

埃及 沙特阿拉伯 第11天

Z再也無法掩飾她的信仰,她告訴她的未婚夫,他曾經說在他和她對基督的新信仰中只能選一個!可悲的是,Z告訴他,她對自己的基督信仰並不是認真的。結婚後,她在持守與神的關係和在丈夫面前踐行假的伊斯蘭信仰決定之間拉扯搖擺,難以抉擇。她再也不能繼續這個彌天大謊,隨之大膽地為基督的緣故坦承自己。結果呢?她的信心滿溢。神的供應是豐富充足的。

一對經驗豐富的夫婦發現,在沙特阿拉伯有2,822人完整觀看了3部他們投放在臉書上的阿拉伯語紀錄片,與他們進行了143次對話,讚美主!

B有18年的時間曾是一位麥加朝覲導遊,但對伊斯蘭的幻想破滅了,最終進入歐洲的一個難民營,找到了一本聖經,找到了基督。禱告神的福氣與他同行。

阿拉伯半島 第12天

他們已經看到一些人「歡喜領受神的道」,但隨後變得冷淡。其他人似乎是容許「世上的思慮,錢財的迷惑,和別樣的私欲,進來把道擠住了」。請為信徒們堅持不懈禱告。並祈求工人順服「免得疲倦灰心」的命令。

根據《紐約時報》報導,2月,在經歷了3年的沙特空中和海上封鎖以及18個月的談判之後,一些人道主義援助終於來到了也門!急需醫療服務的七個人被空運到約旦。這是邁向內戰結束的令人鼓舞的一步。讓我們繼續為實現這一目標禱告。

卡塔爾的人口為240萬,但外國員工數量遠遠超過當地人10倍,其中基督徒為14%。卡塔爾牧師比爾•施瓦茲建立了卡塔爾最早的教會之一。那座教堂建築群現在服侍許多會眾。施瓦茲指出,卡塔爾兒童正在觀看SAT-7兒童頻道。「在20年內,社會的驅動力將完全不同於現在。」

伊朗 第13天

伊朗有多少信徒?估計範圍在40萬以上,甚至到300萬。一位資深工人表示:「盡管這很神奇,但當你回首這些日子時,你會發現這只是微小的起步階段。」現在有20萬人關注以攔的電報頻道(社交媒體),分發了10萬多本聖經,印刷了20萬份新約。

伊朗政權在聖誕節期間大規模地逮捕基督徒,以恐嚇信徒並阻止基督教的傳播。「…慶祝活動使一次性逮捕一群基督徒變得更容易。」此外,一些穆斯林認為,針對美國、以色列及其西方盟友的暴力和戰爭的增加,將加速「世界末日」的到來。

眾事工稱,伊朗教會通常只有8到12名成員。低調避世,小型教會悄悄地倍增,造就堅固的基督徒。去年5月,伊朗情報部長馬哈茂德•阿拉維對穆斯林教士發表演講,公開批評基督教信仰的增長令人擔憂。願這種增長繼續令人驚慌!

伊朗(繼續) 伊拉克第14天

中東新聞服務機構半島電視台堅稱,如今大多數伊朗人相信,霍梅尼時期的統治是一次失敗,剝奪了他們的權利。(許多觀察人士說,現在的年輕的伊朗人不想與伊斯蘭有任何瓜葛,盡管他們被迫假裝支持伊斯蘭。)

她在伊拉克6個城市舉辦了8次不同的婦女會議,並與當地牧師和事工領袖一起鼓勵和禱告。「我們出現在那些感覺被遺忘的人面前,我們提醒他們,神看見、聽見並且眷顧他們。」為孤兒提供衣服,為難民婦女提供技能培訓,為穆斯林婦女提供創收項目。比金錢更重要的是,「我再次認識到,禱告必須是我們所做一切的基礎…無論在我們『實地』探訪之前、期間還是之後。」

阿塞拜疆 塔吉克斯坦 第15日

阿塞拜疆名義上有96.9%的穆斯林。沙巴諾夫牧師因主持宗教聚會而多次遭到逮捕和罰款,盡管他曾嘗試註冊教會已有25年之久。求神鼓勵他。為塔吉克牧師霍爾莫托夫禱告,他被判三年徒刑,罪名是他擁有「極端主義文學」,唱煽動「宗教仇恨」和「呼籲人們推翻政府」的歌曲:「我們並不是與屬血氣的爭戰」,「神的軍隊正在前進」。他現在已經出獄,希望仍然在歌唱!

塔吉克斯坦教會領導人報告稱:「在這個絕對人口為穆斯林(98%)的國家,有一個教會建築本身就是一個神蹟,因此我們繼續在這個國家不同地方建造和重建教會。」塔吉克斯坦教會需要購買更多建築物,這樣教會可以在他們自己的地方聚會,並培訓他們的信徒。

中亞 第16天

烏茲別克斯坦基督徒團契與16個團體合作,接觸未得之民,並將福音帶到每個城市和鄉村。其中的大多數宣教士在「地下事工」秘密工作。如果被發現參與服侍—個家中庭小組聚會,分發聖經(如果不是在首都塔什干出版),做青年和兒童事工,許多基督徒就要支付罰款。為他們在受逼迫中忠心服侍神禱告祈求神保護。

兩名年輕的本地培訓生致力於越過邊界,在新的目的地開拓先鋒。「我們的夢想成真,通過當地代理人越過邊境。」

中亞聖經釋經書:2019年,在哈薩克斯坦的阿拉木圖聖經學院為中亞作家舉辦了培訓。當第一批書和文章準備就緒時,將開始翻譯成烏茲別克語、吉爾吉斯語和哈薩克語。正在尋求專業翻譯。請禱告神的手持續工作。

突尼斯,利比亞,阿爾及利亞 第17天

自從阿拉伯之春以來,尼卡布面紗(遮住婦女整個臉部只露出眼部縫隙)在突尼斯越來越明顯。穆斯林越嚴格持守宗教信仰,基督徒在他們中間生活就越困難。為突尼斯幼小的教會禱告,從歸信者轉變為見證者,並求主保守他們的平安。

在卡扎菲下台後,利比亞不幸陷入更大的混亂。隨著利比亞「成為恐怖分子的伍德斯托克(音樂狂歡地)」,成為基地組織和伊斯蘭國的避風港,年輕人開始變得激進。禱告在這樣一個時間和地點,在少數利比亞信徒中有基督的合一。很難去信任和建立團契關係來鼓勵和建造信心。

在阿爾及利亞,有穆斯林背景的女性基督徒有時會被她們的家人軟禁在家:沒有基督徒的聯繫,沒有電視,收音機。盡管如此,阿爾及利亞的教會仍在增長。大多數人是通過夢境、異象和基督教廣播來接觸信仰的。教會將他們的講道發送到國外,通過衛星電視返回向阿爾及利亞廣播。

北非 第18天

P請求,為當地一個為年輕人和其家庭創造有意義的工作機會的家庭禱告。他們想要積極地影響他們的社區,並抵消那些驅使年輕人嘗試穿越地中海的危險旅程的絕望想法,已經有許多人在穿越地中海時喪生。禱告在P努力尋求幫助他們時,聖靈帶領她。

自2010年阿拉伯之春以來,O看到北非人不再害怕問問題,對福音產生更多興趣。作為一個拉丁美洲人,O很好地融入這個文化—談論狂歡節,咖啡,足球。他也想談論耶穌!他和他的妻子前往一個被稱為「黑洞」的地區:沒有信徒,沒有人要聖經。他們禱告神將復興北非豐富的基督教遺產。

查德 第19天

莎莉11月14日的行刑日期被推遲了。宗教領袖們改變了心意。其中一個偷偷打電話告訴她,他對她的堅定和信仰感到驚訝。她的叔叔來找她,溫柔地向她道歉—她想他一定得了一個異象。大家都屏住了呼吸。可是後來這位叔叔又來了,他甜言蜜語地說,只要她閉著嘴安安靜靜地住在家裡,她的生活就會變得多麼容易。莎莉說她必須順服神,繼續分享。然後他又大發雷霆…所以,那些甜言蜜語不過是另一種伎倆。

莎莉和她的兩個姐妹已經參加一個對使徒行傳的學習中,並且喜愛每一節經文。那個舉起手鞭打薩莉的人怎麼樣了?他正在讀聖經。願他和他的妻子找到那真理的道路。莎莉在新的村莊為病人和見證者禱告。另有五個人選擇跟隨。

當地的伊瑪目「托拜西」:「如果我死了,我的穆斯林兄弟可以按照他們的意願埋葬我,但我堅信我的靈魂會得救贖…我相信福音的話語。」

為查德的教會禱告,因為它在與那些造成分裂的人鬥爭—給那些見到領導層有衝突的教會肢體造成混亂和沮喪。禱告他們不會失去希望,在他們依靠耶穌的時候信心就得剛強起來。

蘇丹 第20天

他在機場受到了家人的歡迎,然後是數百名朋友和家人迎接他「回家」。

在他被驅逐25年後,為了慶祝他的回歸,家人宰殺了10隻羊羔。「神做了一件奇妙的工作,融化和軟化了我家人和朋友的心。神將他們對他歸信主時的憤怒變成了喜悅,把他們的苦毒變成了寬恕…他們欣然接受了我,沒有質疑我在基督裡的新信仰。」「惟有神能移動大山,但信心和禱告移動神。」蘇丹正變成一個對事工越來越開放的禾場。為這巨大的福氣讚美神!

布吉納法索 第21天

Y繼續在周圍的村莊裡進行外展,並且當他教導神話語的時候經常有一些人相信主。最近他們給37個富拉尼人施洗。另一個穆斯林群體以前從未用過他們自己的語言學習過神的話語。他們最近舉行了一次200多人參加的小型會議,一些牧師從尼日爾的浸信會工作中前來協助。當時有17人公開宣稱基督信仰,36人受洗。

由於恐怖主義活動的增加,造成了巨大的痛苦。成千上萬的孩子沒有上學,因為老師們被告知只能教授古蘭經,否則他們會被處死。50多萬流離失所的人沒有食物或住所。去年12月,恐怖分子襲擊了一座教會。他們殺害了14個人,其中一半是青少年。願主介入。

請繼續為瓦加杜古的「人人學英語」專案禱告,求神賜下人員、建立人際關係、聖經討論帶來影響。為在十二月份結婚的伊曼紐爾帶領打井計畫禱告:安全以及福音在所服侍的村莊裡持續有重要影響。

西非 第22天

新建的富拉尼人學校(尼日利亞)註冊了160名富拉尼兒童!願新來的兩位基督徒老師不至於應接不暇。需要更多的教師:8個富拉尼營地需要一名教師來教他們的孩子。

她被清真寺的禱告聲喚醒,為穆斯林禱告。當她1972年第一次踏上塞內加爾的土地時,這個有25萬人口的城市沒有一個福音派教會。現在人數將近達到100萬,有幾座教會。「是的,基督正在這裡建造他的教會,雖然她在新郎到來之前不會是完美的,但她卻是美麗的。」

迦納長老會的一個地方分支與辛內萬合作進行福音外展。有7,000人來聽,101名人禱告接受基督,其中包括15名穆斯林。為教會有效的跟進禱告。

巴基斯坦,印度,孟加拉 第23天

自2018年以來,據稱有629名來自巴基斯坦各地的女孩和婦女被販賣到中國,被強迫嫁給中國男人,並且/或者被孤立、虐待、強迫賣淫。據報導,巴基斯坦被邊緣化的基督徒社群成為襲擊目標。由於之前的獨生子女政策,中國的男性數量遠超過女性,因此中國對外國新娘的需求大。

2015年復活節針對尤哈納巴德兩座教堂的自殺式襲擊後,在一次對此襲擊的暴力抗議中,2名穆斯林被殺害,40名巴基斯坦基督徒因而被拘留。隨著受害者家屬達成金錢和解,他們現在已經獲釋。禱告基督的平安臨到巴基斯坦。

印度:最近,新德里一群印度教暴徒手持鐵棍和木棒在街上巡查。印度教徒和穆斯林幫派之間發生衝突,已經造成至少11人死亡,其中包括一名員警被石頭擊中頭部。【紐約時報】也為印度的和平禱告!

在孟加拉,羅興亞族穆斯林襲擊了22個羅興亞族基督徒家庭,綁架了一名牧師及其14歲的女兒。

東南亞 第24天

在印尼,一個為期9天的成員關懷退修會鼓勵和更新了在非基督教少數民族文化中進行跨文化服侍的第一線的本國傳教士。他們忍受了很多拒絕,他們的孩子被侮辱和欺負。退修會的果效?「很多故事都帶著淚水,悔改,和解。」「充滿喜樂、愛,和聖靈的修剪…」「神是信實的。通過死蔭的幽谷經歷神。」

「與我保持會面的伊瑪目一如既往地興奮地繼續閱讀聖經…他甚至邀請了另一個來自附近村莊的伊瑪目加入我們。不過,我需要弄到另一本聖經,因為另一位伊瑪目也想要一本!」

中國,澳大利亞 第25天

在烏魯木齊,僅存的一家出售合法基督教書籍的書店去年被關閉。教會和清真寺也不容易進入。一些漢族信徒在支援他們信奉基督教的維族弟兄姐妹時充滿了愛心和親切,「這是一個很好的提醒,來自外部的限制不可熄滅神給予內在生命的更新。」

維族聖經閱讀網站仍然可以訪問。「奇妙的是,網站每個月仍在接待約600次訪問。」

現在澳大利亞的B,以前在伊朗看電影《血戰鋼鋸嶺》後找到了主,電影放映了一段主禱文的片段,他出於好奇在網上查了一下,幾天後,包括主禱文在內的兩頁聖經出現在他家門口,是被風吹來的。B認為這是神的徵兆,他把自己的生命獻給了基督。願像B這樣的新基督徒成為神在澳大利亞教會美好的鼓勵者和祝福。

資源與媒體 第26天

他們通過互聯網在20多個阿拉伯語國家侍奉和牧養。最近,在一段6個月的時間裡,超過12,000人觀看了完整的視頻:「耶穌的記載」;「耶穌,神的兒子?」;「耶穌:死了並且埋葬了?」。現在要應付一個新的一年項目。為阿拉伯語翻譯、口型同步、財務禱告。

「預備阿拉伯世界領袖們參與事工」致力於滿足阿拉伯世界的信徒關於門徒訓練和領導力發展的需要,通過(1)在他們封閉的國家內舉辦培訓課程;(2)以可複製的方式教導,裝備信徒帶領他人走向信心和成熟;(3)特別為有穆斯林背景的信徒和他們所面臨的挑戰量身定做學習材料。為此讚美和禱告。

另一個你可能覺得有用的工具:從222分鐘的電影中摘錄的多個小於10分鐘長的視頻,《榮耀之王》,對穆斯林非常棒。https://vimeo.com/380223665

危機與機遇 第27天

庫姆是什葉派伊斯蘭最神聖的中心之一,現在也是伊朗可怕的2019新型冠狀病毒爆發的中心。虔誠的什葉派穆斯林相信他們的信仰將保護他們,這將如何影響他們?截至3月初,伊朗有107人死亡,是中國以外死亡人數最多的國家。【英國廣播公司】

為一個有超過700位大多來自中東和北非的教會領袖參加的會議禱告。(目前無法提供詳細信息。)

歐洲和中東的緊張局勢繼續升級。來自敘利亞的難民通過土耳其逃往西方,土耳其已經開放了與保加利亞和希臘的邊境。許多希臘人已經忍無可忍,現在又發生了殺戮。近年來,100萬難民湧入歐洲,導致德國、匈牙利、希臘和其他國家已經發生了深刻的政治變化。當前形勢複雜多變。懇求神的介入。

美國第28天

「當眾多國家來到我們的後院時,我們也將在這裡用言行成為祂的福音的使者。」在幾個主要城市,各團隊帶著福音的希望,正在向穆斯林和未得之民的族群伸出援手,培植教會,為難民提供輔導和教授英語作為第二語言,門徒訓練新的信徒。為他們以及許多類似的事工禱告。願耶穌這唯一的道路被尊崇!

伊拉克少年難民伊茲達哈爾的腿患了癌症。捐款幫助了這個家庭,在達拉斯/沃思堡的跟隨耶穌的人們向他們傾注愛心的消息一路傳到伊拉克。「如果我們可以在這裡接觸到他們,我們也將在那裡接觸到。」「神的臂膀沒有縮短…」

撒哈拉挑戰:不,不是非洲,而是「在這裡」。撒哈拉是16億靈裡乾渴的穆斯林的屬靈狀態的隱喻。伊斯蘭最終造成了「廣闊的聖靈乾渴狀態,就像沙漠一樣」。了解如何通過福音接觸到穆斯林。6月15日至19日。https://www.crescentproject.org/saharachallenge

加拿大29日

「我想不止看到黑色的阿拉伯罩袍、黑色的頭巾蓋頭、傷口、傷疤,並且見證神的恩典故事。我相信,神的榮耀會降臨在這名年輕女子身上的日子即將到來。」如何在危險危機中成為神的手?

由於較低的住房成本,許多難民和移民來到安大略省的漢密爾頓。為事工團體禱告,例如,漢密爾頓開放之家接待和安置新移民,以及庇護尋求者的彌迦之家。請記念穆斯林背景信徒迫切希望在這個超昂貴的市場中找到住房。

你為那個歸信的年輕女人禱告(她遭到家人的拒絕,美好的和解,洗禮)。艱難的消息:現在他們似乎正在抗拒聯繫。禱告他們對基督和團契產生新的渴望。

加拿大的伊朗人為在伊朗擊落烏克蘭航空公司752航班中喪生的親人感到悲傷。有人說:「我再也不能當穆斯林」,並尋求了解耶穌。願神從邪惡中帶來良善。

我們自己 第30和31天

「為穆斯林世界禱告三十天」將近30年的印刷,今年齋月期間將有37種不同語言和國家的100萬基督徒使用它為穆斯林禱告。這份年度禱告指南包含由一些與穆斯林人民並肩生活、服侍和熱愛穆斯林的普通基督徒撰寫的故事。齋月期從今年4月24日至5月23日。

從穆斯林的角度來看是下面這個樣子的。基督的子民有更多的理由代禱!

來自Wikihow.com:

如何使一個基督徒皈依伊斯蘭:

知道為什麼你想使這個人皈依,要對伊斯蘭有清楚的了解…禱告。禱告是這裡的首要因素。如果你想使你的基督徒朋友改信伊斯蘭,則必須先告訴真主!告訴祂你的感受,向祂真正敞開心扉,以便祂可以看到你有多忠誠,並可以幫助你取得這場勝利。請記住每天禱告。

W.史坦萊•穆內厄姆(引自一封宣教士的信件):

「讓我們停止抱怨我們沒有足夠的人員、足夠的資金和足夠的工具。

那明顯是錯的。

我們所需要的東西一無所缺—除了異象、禱告、和意願。

禱告是我們每個人都可以立即獲得的一種資源。」


Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。