代禱通訊 2023年4月至7月

我的恩典夠你用的。因為我的能力,是在人的軟弱上顯得完全。

哥林多後書12:9

 

英國 第1天

D正在與倫敦的一個阿爾巴尼亞教會合作,接觸龐大的阿爾巴尼亞社群。「第一年,我們播撒種子,第二年,我們將看到根系向下生長,第三年,將有大收穫。」願神賜福這個充滿樂觀信心的的偉大願景並帶領。

意大利麵條外展?一個AWM團隊向當地的難民家庭進行了一次大規模的分發:意大利麵條、意大利麵醬和一次關於耶穌的談話邀請。為接下來的屬靈糧食禱告。

總部設在英國的菲力浦行動支持處於生命危險中的基督徒,並為來自亞洲的15個案例在全球範圍內尋求資助者。為遷移到永久避難所禱告,也許通過你自己的會眾?

2021年,資深記者威廉•肖克羅斯被任命審查英國的去激進化計畫,預防。肖克羅斯最近發表的令人不安的報告顯示,納稅人的錢被用來資助聖戰組織和塔利班的支持者。【英國政府網站】請為公眾、溫和派穆斯林、基督徒領導層的明智反應禱告。

需要進行一些嚴肅的真摯的自我反省。

 

法國 第2天

法國的文化對基督徒「不一定是支持的」。當他們來到營地時,情況完全不同。「在許多情況下,來參加營會的人將是【他們社群】唯一的基督徒,因此,與其他信徒建立聯繫並得到有力的鼓勵再回去,這樣的機會後是一個莫大的福氣。」主賜予他們新的鼓勵和充滿愛心的心,他們渴望為基督作見證—在穆斯林中也是如此。人數可能不多,但我們知道,「祂的恩典是夠用的。」

12月,來自塞內加爾的廣受歡迎的歌手阿西拉完成了她在巴黎的所有音樂會,並在離開前提出要在西非移民的庇護所演唱。她不僅請求演唱,還請求分享她的見證,一個庇護所接受了她的請求。她的專輯《曙光初現》使用了她已故父親從福音書中翻譯的經文。也願神繼續使用馬馬杜在法國為祂做的良好工作。

 

瑞典 第3天

9月的選舉顯示,被稱為反移民的瑞典民主黨獲得了更多支持。一些人好奇在這個長期以來以寬容和開放而聞名的國家,未來會發生什麼。其他人,包括前任首相,呼籲結束該國大城市的「種族集群」,說瑞典現在是「一個平行社會的國家…生活在不同的現實中」,伊斯蘭主義和右翼極端主義已被允許在瑞典潰爛化膿,兒童和青年正被捲入犯罪。【路透社】在過去的20年裡,五分之一的人口是在國外出生的。

福音聯盟負責人認為,「人們越來越意識到…尤其是在禱告運動中,我們正處於屬靈危機之中。」基督徒還「如今看到福音佈道結出了許多果實,特別是…在散居者中…為瑞典的基督徒的信心和膽量禱告,非常感激。」

 

歐洲 第4天

弗萊堡是德國一座美麗的古老大學城,最近處理了一波犯罪浪潮,以及該市主要庇護中心的騷亂。北非人和敘利亞人相互攻擊,並有員警受傷。【路透社】

願主引領,如何「以善勝惡」。「每當我進入一個房間,人們都會站起來:因為我的年齡,他們稱呼我為『爺爺』,…向我請教建議。」一對退休年齡的宣教士夫婦在塞浦路斯北部訪問,尋找與來自非洲、中亞、中東的人進行屬靈對話。他們找到了這樣的人。願主加添更多的人!

在西歐—法國、德國、意大利、瑞典、荷蘭、西班牙和英國,大約有2600萬(大多數是遜尼派)穆斯林。【禱告】有幾個相識的穆斯林對在這幾百萬人中工作的基督徒J感到不滿,責備他。「聖誕節的時候,你沒有邀請我們去教會。」結論是什麼?穆斯林可能正在等待我們未能主動提出的邀請。在這些門打開時,求主幫助我們能看到機會。

 

東歐 第5天

這是多年常在的問題:年輕人成群結隊地離開阿爾巴尼亞,嚴重衝擊了他們的教會。神是信實的,阿爾巴尼亞人仍在通過在科索沃的一所學院以及講道研討會和培訓課程為傳道和領導力做預備。為留下來的人禱告,求主差遣工人進入祂的禾場。

烏克蘭已經度過了與俄羅斯戰爭的一周年。「…我們最優秀的人正在死去…,我們已經為自由、民主與和平戰鬥了一年。多麼高昂的代價…。這讓我想起了基督為把我們從罪孽的束縛中解放出來所付出的代價…。如果死亡或苦難在等著我們,我們知道那是來自主。因此,我們帶著信心和盼望向前看。請在禱告中支持我們。」

 

土耳其 第6天

地震前幾天發出了一封宣教士的信,為所有正在進行的工作讚美神:「為聚集在安塔基亞基督教會的聖徒們禱告。我們都在恩典和對神的認識中成長…我們在挑戰、掙扎中學習,而且往往是在困難時期…為聖徒建造新家的工作繼續飛速進行…我們在四樓。…」

兩周後,安塔基亞,我們去年8月為之禱告的「那個在路的盡頭讓人昏昏欲睡的小地方」,整座城市大部分被摧毀了。2月6日以後,在安塔基亞以及整個土耳其和敘利亞,幾萬人死去了。「當5個月前開始建造新教會時,我們和孩子們一起夢想著我們會在那裡做的事情…。但是,在這些可怕事件中,我可以清楚地看到神的手,祂的愛,祂的擁抱,以及祂的憐憫。來自土耳其各地的弟兄姊妹在各個方面與我們同在…這種美好的合一只來自於主…我們迫切需要禱告,需要幫助,需要擁抱,需要治癒我們的傷口,請在你們的禱告中紀念我們。」「祂的恩典是夠用的。」

 

土耳其(繼續) 第7天

一位基督徒求助熱線的接線員與一位年輕婦女交談,她早些時候與一位朋友爭吵,說她希望這位朋友獨自死去。看來這可能是在地震中發生的事情。「我分享了通過十字架獲得赦免的好消息,她說她全心全意地相信這一點。」感謝神的恩典。

今年是土耳其共和國成立100周年。禱告神在6月的選舉中伸出祂大能的手,這是一個最關鍵的時刻。「土耳其經濟最近陷入困境後,至少有280億美元神秘地流入其國庫。這很可能來自俄羅斯,以確保支持埃爾多安總統在2023年6月連任。請為神的監督代禱。」

土耳其是西亞和中亞六個突厥國家中最富有和最發達的國家。禱告全能的主使它成為基督徒向所有這些其他土地拓展的基地:阿塞拜疆、哈薩克斯坦、吉爾吉斯斯坦、土庫曼斯坦和烏茲別克斯坦。

 

敘利亞 第8天

「敘利亞11年的內戰所造成的損失還不及兩場30秒的地震。」在敘利亞,生命和財產的損失也令人難以置信。願所有這些苦難都能導致打開永恆的大門。

在敘利亞和土耳其發現的阿拉維派(或稱阿拉維人)認為自己是優秀的穆斯林,但通常被視為一個教派(古蘭經不是他們唯一的聖書,他們飲酒,有些人相信輪回)。

現在非常需要更多的工人,他們要致力於將聖經和其他基督教文獻送到阿拉維派手中,並分享好消息。一位工人滿懷盼望地表示,重生的基督徒往往有阿拉維派的背景。早在中世紀,基督徒就為被奧斯曼帝國蘇丹【某些伊斯蘭國家統治者】屠殺的阿拉維派提供庇護。阿拉維派有漫長的記憶,關於被主流宗教拒絕,貧窮,地震…。禱告在這一切苦難中,在阿拉維派當中有神永恆的豐收。

 

黎巴嫩 第9天

根據「救助兒童會」的資料,黎巴嫩現在有世界上第6嚴重的糧食危機。每10個黎巴嫩和敘利亞難民兒童中就有4個沒有糧食保障。這個國家似乎正一步步邁向災難性的饑荒。願祂的能力…在我們的軟弱上顯得完全。

許多敘利亞難民兒童沒有在公立學校接受教育。如果我們不教孩子們閱讀和寫作,不為將來的職業做準備,「那麼任何一個人都可能出現在他們身邊,並給他們某種不良目的—【比如】把機槍放在他們手中,並說『我們上吧』—孩子們…沒有其他選擇。」

在圓滿結束2022年時,一些YFC的學生參與了一個聖誕市場,出售他們的商品並展現生活技能。求主使更多的門能夠打開,公開展示他們的技能。當YFC試圖為年輕人尋找企業和場所進行實習並獲得對就業市場的實際了解時,請為他們禱告。

 

黎巴嫩(繼續) 第10天

阿扎爾主持了一個女性播客節目,在抖音上有27.5萬名粉絲,有700萬次流覽量。她感到空虛。在新冠疫情期間,她不斷尋求,偶然發現了一個新的廣播電台,並將她的生命交給了基督。現在,作為《傾聽你的聲音》的受歡迎的主持人,阿扎爾與成為光合作,通過基督教談話節目、黎巴嫩牧師的講道、敬拜音樂—一個充滿人們很需要的盼望的信息,向30萬名黎巴嫩人傳播。【今日基督教】

在神的恩典下,黎巴嫩的教會進行外展活動。貝魯特的復活教會在其網站上包括一個禱告提議:「生活中充滿了掙扎和挑戰,其中的負擔讓你感到非常沉重。讓我們在禱告中擔負這個重擔,把它舉到我們的天父面前,祂總是準備好傾聽。」

許多政府辦公室都關閉了。工人們拒絕上班,因為他們的工資甚至不能支付上下班的汽油費。那麼你如何運作一所175人的學校,支付薪水等等?禱告所有正在進行的基督教教育項目得到祂充足的恩典。

 

巴勒斯坦/以色列 第11天

由於工作機會十分有限,這繼續驅使年輕的成年人離開巴勒斯坦。結果是:「在神選擇取了肉身以人出生的地方」,基督徒的數量迅速萎縮。BethBC繼續提供神學教育與和解課程,為當地教會培養領導能力。BIPJ今年5月在伯利恆(為你?)提供一個關於在以色列/巴勒斯坦衝突中建立和平和正義的暑期住宿課程。穆薩拉哈組織的線上學院正在製作4個優秀的短視頻。所有這些都需要資金。為這些事情禱告。

缺少一些東西。生活在加沙的M,廣泛研究了古蘭經,然後探索了基督教,並被耶穌吸引。加沙有兩百萬人,但只有1,500名信徒,大多數人試圖保持低調。禱告神的指引,找到最好的團契。

納布盧斯。以色列軍隊在2月份對一棟有3名武裝分子的房屋進行突襲時,打死了11名巴勒斯坦人,並打傷了數十人。今年到目前為止,以色列軍隊已經殺死了60多名巴勒斯坦人,有11名巴勒斯坦人在針對以色列人的襲擊中被殺死。(英國廣播公司)繼續為和平禱告—也包括納布盧斯。

 

伊朗 第12天

由於在公共廣場上跳舞並在照片牆上發佈活動照片,一對年輕夫婦被判十年半監禁。越來越多的婦女拒絕戴頭巾。一些抗議者將最高領袖哈梅內伊的照片踩在腳下。在這場動盪中,禱告耶穌之光,閃耀!閃耀!

伊朗的教會已經行動起來,幫助敘利亞和土耳其地震的受害者。1979年有500名跟隨基督的信徒,相信現在數量已經超過一百萬人—這是出自神手的賜福,讚美祂!

「我在這裡沒有任何教會。我只有你。」讚美神的信實外展。VOCM有十幾個伊朗基督徒為互聯網製作內容,並有三個衛星轉播台向伊朗、阿富汗和塔吉克斯坦廣播。也請為GRN基於互聯網的福音工作禱告,求主加添一位急需的在聖經和技術都合格的人員擔任波斯語團隊的領導者。

 

伊朗(繼續) 第13天

「我從未見過這般的愛。」一位伊朗社交媒體的網路紅人訪問了當地的一個教會,該教會熱情地為每個人禱告,包括正在殘酷鎮壓抗議活動的獨裁政權。

臥床不起的戰爭老兵拉蘇爾開始在床上通過社交媒體分享福音—至少有23人相信了耶穌。為什麼伊朗的教會發展如此迅速?遭受苦難的伊朗教會不能依靠集中的外展項目。普通信徒勇敢地與朋友、家人、鄰居分享。

J的第一個皈依者為主殉道,他在伊拉克的社群也反對他。這個家庭的故事包括遭遇逮捕、關閉教會、監禁關押、從一個國家逃到另一個國家。最近,他們和他們的成年子女得到資助去往加拿大。禱告他們適應新生活,應對健康問題以及「避免陷入西方的富足和舒適」。他們的禱告是,每個人都先愛耶穌。

 

阿拉伯半島 第14天

卡塔爾的基督徒團體已經得到一塊土地,以便在那裡建立伊斯蘭傳播以來的第一座教堂。為一個本土教會禱告,讓他們與所有卡塔爾人分享福音。世界盃期間,在卡塔爾發放了約翰福音。但願這些文字能被閱讀,並使生命得到改變。

在也門,一位同事向一位基督徒教師勸告說,聖經已經被篡改了。「你讀過聖經嗎?」哦,不,他甚至從未見過聖經。他們立刻爬到一個高高的山頂上,以獲得良好的信號。禱告這位同事閱讀他新下載的聖經吧!

許多互聯網、衛星電視和社交媒體事工在整個沙特阿拉伯地區都報告了果效,盡管政府試圖阻止人們接觸這些事工。麥地那的阿拉伯和亞洲基督徒向他們的沙特雇主默默見證。禱告一個健康、繁榮的教會在這個伊斯蘭起源的城市誕生。

一位科威特老人和他的兒子是隱藏的基督徒。求神幫助他們成為勇敢的見證人,並讓更多家庭成員信主。

 

阿富汗 第15天

高等教育部長已經禁止婦女進入大學,「直到有進一步通知」。也要在禱告中紀念小孩子的情況。由於婦女也被禁止進入喀布爾的公共公園,母親、姐妹和祖母不能再帶小孩子去公園。在冬天來臨之際,為她們禱告,盼望她們會有基本的保暖衣物、食物、取暖燃料。兒童在街上工作,在麵包店前乞討。營養不足導致阿富汗45%的兒童死亡。

塔利班的一位發言人在接管時告訴美國之音,「在阿富汗沒有基督徒。這裡從來沒有聽說過或登記過基督徒少數民族。」真沒想到!2020年,一位韓國宣教士在土耳其成立了ABC,作為一所線上學院,幫助阿富汗下一代基督徒培養領袖—在塔利班接管他們的家園之前,估計有12,000人。

 

中亞 第16天

絕望。中亞人可能懷疑他們自己的宗教,但他們看到「基督教」西方的罪惡。禱告他們會尋找耶穌,無論他們是否知道自己在尋找祂。

阿塞拜疆:據高加索遺產觀察組織稱,1997年至2011年期間,108座亞美尼亞修道院、教堂和墓地被徹底摧毀。「新的衛星圖像…顯示,一座有700多年歷史的修道院是如何被摧毀的,然後被重新建成了清真寺。」這是令人悲痛的事,但我們必須為活石—活著的基督徒群體—繼續禱告。

N是吉爾吉斯斯坦的一名皈依者,她秘密地參加教會。她的丈夫從其他村民那裡得知她是個「異教徒」,導致他現在不能在自己的家鄉下葬,因為他也被認為是個異教徒。對妻子和兒子的毆打並沒有讓他們回歸伊斯蘭,於是他就離開了。N現在獨自和她的兒子生活在一起,由於受到創傷性的毆打,她的右耳已經失去了聽力。請為這位姐妹和其他類似情況的人代禱。

 

巴基斯坦 孟加拉 第17天

一段視頻在網上瘋狂傳播。薩米娜在一個停車場管理局工作,一位同事堅持要求允許他非法停車。當她拒絕時,他威脅說要指控她犯了褻瀆罪,並要殺死她。但薩米娜用她的智能手機錄下了整段對話,並把對話傳到媒體上。她的快速思考可能挽救了她的生命。不僅如此,她還向世界展示了巴基斯坦的褻瀆法是如何厚顏無恥地被濫用於個人目的,甚至是尋找停車位這樣的瑣碎小事。

一位基督徒工作者計畫在他的(為來自磚窯的男孩而成立的)兒童中心增加第二層樓,並建造一個醫務室。敵對的社群在發現該中心是基督徒時,在其對面建造了一座清真寺,請禱告他們對該中心產生好感。

為什麼孟加拉警方逮捕了一名在聖誕節期間將一本古蘭經放在一間教會內的穆斯林男子?在非穆斯林的宗教場所放置古蘭經,然後進行攻擊,指責他們褻瀆和侮辱古蘭經,這在孟加拉已經司空見慣。【尼日利亞《時報》】讚美神的快速行動。

 

埃及 第18天

R的丈夫在美國時曾公開表明信主,但後來屈服了,拒絕承認基督。對R來說,她在埃及的生活和堅持基督信仰是那麼掙扎,非常艱難。

作為第一位在平安夜參加彌撒的埃及現任總統,塞西總統在2015年創造了歷史。去年夏天,在開羅附近的一所教堂裡,一場電氣火災導致41人喪生,塞西保證為重建該教堂提供財政支持。為在全社會範圍內打擊宗教歧視過程中取得的進步獻上感恩。

另有125個教堂和教堂附屬建築獲得許可。禱告求主使塞西總統的政府能夠繼續支持的立場,在2023年有更多的許可證頒發。為神的手繼續保護塞西禱告,並為他和他的家人的得救禱告。

 

摩洛哥 阿爾及利亞 第19天

在摩洛哥,「動搖穆斯林的信仰」是非法的,基督徒面臨著放棄信仰的壓力,特別是如果他們來自伊斯蘭背景。為這些基督徒禱告,盼望他們能夠緊緊抓住神的應許,並吸引其他人歸向耶穌。

「在這個國家,要做一名基督徒是如此艱難。」來訪的基督徒的見證感動了一位年輕的摩洛哥穆斯林。作為一個名義上的穆斯林,她還沒有準備好接受福音—她已經可以想像到跟隨基督會遇到的挑戰。

2008年,阿爾及利亞大約有1萬名基督徒;今天,至少有20萬名穆斯林背景的基督徒。他們面臨逼迫和挑戰,比如如何慶祝聖誕節和復活節。

 

索馬里 埃塞俄比亞 第20天

監獄縮短了B的海盜生涯。他從歐洲被驅逐回埃塞俄比亞,但他先歸信了基督,並在監獄裡接受了浸禮。到目前為止,他的家人正在保護他。為B的安全禱告,盼望他能夠找到更多的門徒訓練和職業訓練。隨著他的新信仰,他將需要一個新的職業。

敞開的門組織在1月份發佈了2023年世界觀察名單。這是一份世界上對基督徒逼迫最嚴重的50個國家的名單。索馬里在名單上上升到第2位。在1750萬索馬里人中,只有幾百人是基督徒。

「我相信,神派你來拯救我們的孩子,讓他們擺脫貧困。」由於氣候變化,到2040年,埃塞俄比亞多達60%的咖啡生產可能會消失,影響到1800萬個農業家庭的生計。開始引進澳洲堅果樹和腰果樹,它們在咖啡生長的地方蓬勃生長,而且更有復原力。埃塞俄比亞當地的一個教會正在合作開展這個專案,在一個地區,穆斯林咖啡農戶將500英畝(2平方公里)的優質咖啡種植地委託給他們,以種植4萬棵澳洲堅果樹。為神的子民讚美祂。

 

尼日利亞 第21天

地球上做基督徒最危險的地方:2022年,尼日利亞有4,650名基督徒被殉難。

在2月的全國大選中,獲勝者穆斯林蒂努布挑選了一位穆斯林競選夥伴,而不是基督徒,穆斯林和基督徒的選票配搭是常見手段,出現在「尼日利亞通常需要的巧妙平衡行為中…過去試圖確保社會凝聚力的不成文規則被拋棄了。」(英國廣播公司)「尼日利亞基督徒協會—代表新教、五旬節派、天主教和獨立教會—反對穆斯林—穆斯林選票,對違反宗教—政治協議的行為感到憤怒。」【今日基督教】作為非洲的人口大國,尼日利亞有2.2億人口,其中基督徒和穆斯林的比例約為50—50,大約有370個民族,講520種語言。

去年年底,伊斯蘭武裝分子從尼日利亞北部的一個農場綁架了多達40名兒童,其中大部分是14歲以下的女孩。這些女孩往往被強姦並被迫成為恐怖分子的兒童新娘。

 

喀麥隆 尼日爾 第22天

還記得有人請求為喀麥隆因聖戰襲擊而流離失所的年輕婦女提供50台縫紉機嗎?100名年輕婦女成雙成對地受益。某人欣喜若狂地說,「我是我們這一代的女孩中最有福氣的!」

年終時,為富拉尼族信徒舉行了一次尼日爾會議,包括第一次有婦女參加。與會者獲得了MP3收音機,其中包含有聲經文的記憶體卡、所有聖經教導研討會,和一套閃卡。現在每天晚上富拉尼語節目都通過一些廣播電台播放。一家英國公司正在幫助創建一個網站和一個手機應用程式,其中包含他們所有的聖經教學材料,並與富拉尼人的臉書頁面關聯。太棒了!禱告小型聖經學習小組在村莊裡形成並使用這些資源,盼望神的話語能夠在富拉尼人中傳播。

 

馬里 乍得 第23天

在馬里,打擊穆斯林極端主義的戰爭仍在繼續,但許多維和部隊正在離開。基督徒仍在堅守。

記得乍得的盼望之橋項目嗎?越來越接近完成了—到目前為止已經籌集了超過16萬美元。他們盼望今年開始建設,讓這個不涉及鱷魚和戰爭的過河通道能夠祝福到乍得的穆斯林和基督徒。

「不要讓她進來!讓她離開這裡!」一個被鬼附身的女人用不屬於她自己的聲音尖叫著,但4個男人按住她,薩利奉耶穌的名為她的釋放禱告。釋放隨之而來。如此多的歡呼聲。請禱告所有在場的人都能尋求認識那位擁有唯一救贖答案的人。在她從伊斯蘭轉向基督後的幾年裡,據說薩利已經帶領了100多人歸向主。

 

塞內加爾 布吉納法索 第24天

在塞內加爾,基督徒可以自由地進行敬拜和傳福音。許多聖經的翻譯工作正在進行中,在首都達喀爾有60多個福音派團體,但在邊遠地區卻很少。為這個城市禱告,讓它成為屬靈突破的源頭,將福音之光照亮整個國家。

B很忙:運送了125箱沃洛夫語經文和37本阿拉伯文聖經,另外還把一位前伊瑪目的兒子的物品搬到他父親的房子裡。(這個兒子也是一位信徒,可以說是對他父親的一種鼓勵,他父親面臨著鄰居的逼迫。)一位伊瑪目要了72本路加福音—使徒行傳,送給他古蘭經學校的學生。而B記得他收養的流浪街童,給他們雞肉聖誕大餐和新的人字拖。多麼喜樂!

在飽受戰爭摧殘的布吉納法索,皮埃爾牧師被迫搬到附近的一個城市,在那裡他用他的音訊聖經與其他難民分享福音。他說:「人們沒有任何事情可做,所以他們想聽聖經。許多人正在把他們的生命交托給基督。」「無論得時不得時…」

 

亞洲 印尼 第25天

在一個黑暗的公園裡,幾乎不可能發現穿黑衣的婦女。想在她們的城市中與當地婦女見面並作見證的基督徒發現,「黑暗在神面前如同光明。」她們自己也能被看到,一位婦女派她的女兒把她們帶到她面前。盡管有語言障礙,她們還是與這位被遮蓋的婦女分享了神看到一切。然後她告訴她們,就在那天晚上,她如何露出了由於被虐待而撕破的衣服,並對神說:「你看到這個嗎?」從那之後她搬走了,但願她見到那位看到一切以及所有那些在黑暗中的婦女的神。

非常需要合格的工人來接替即將退休的錄音團隊成員。印尼有超過700種語言,所以許多人仍然沒有用他們的母語記錄的福音書。懇切禱告。

 

中國 第26天

「讚美神,我們的弟兄在一月份重獲自由,結束了過去十五年的生涯,與他的妻子和兩個兒子團聚。願這使年輕的維教會得到加強。願神賜給我們的弟兄深刻見解,以教導他人。」

維聖經現在已經完成,發佈在網上,並加入了一個聖經閱讀的智能手機應用程式,但是神的話語能否傳到維人的手中?「禱告人們有一種饑餓感,激發對神的信靠,從而下載和閱讀。」有了聖經之後,維基督徒選擇了《天路歷程》作為下一個翻譯對象。求主讓工人把這本永恆經典翻譯好,並讓它成為一種福氣。

為中國的教會領袖禱告,讓他們能夠傳揚不變的福音,而非僅是西方世界的觀念。

 

宣教觀察 第27天

越來越多的阿根廷人被派到從未見過任何基督徒的穆斯林中生活。「看到阿根廷人、巴西人、哥斯達黎加人、哥倫比亞人、墨西哥人、玻利維亞人和薩爾瓦多人在穆斯林中居住,在穆斯林那裡美國公民被認為是『壞人』,你能想像我們是多麼激動嗎?」一位資深工人對新工人送上熱情祝福。

「如果我們自覺或不自覺地在大使命中遺漏了穆斯林(18億),那將不再是『大使命』,而是變成『大失命』。」

MERF的團隊完全由本地人士組成:有些是來自穆斯林背景的勇敢的信徒。這非常有幫助,因為他們了解穆斯林的文化、問題和接受基督徒信仰的障礙。

 

美國 第28天

密西根州的迪爾伯恩,有時被稱為美國的伊斯蘭之都,那裡有一半人口是穆斯林。一名工人被拒絕在公園裡放映基督教電影,可是大型伊斯蘭活動經常被允許。一些穆斯林通過照片牆支持這位基督徒。

最終,在當地的4個公園裡的桌子上,可以提供免費的聖經和書籍,人們接受禱告,福音被宣揚,幾個前穆斯林分享他們的見證。阿們!

賓夕法尼亞州的FFM禱告小組在華盛頓堡有規律地聚會。「邀請你將自己完全奉獻給主的工作,為喚醒穆斯林歸向福音而禱告。」請聯繫林恩,電話:267 421—1550。

法迪來自沙特阿拉伯,是一名工程學生,向來對基督教十分蔑視。他報名參加了一個友誼項目。然後感恩節到了,當他們在餐桌上禱告時,他的心沉了下去—基督徒!長話短說。今天,法迪領導著CIRA,一個專注於為基督接觸穆斯林的宣教事工。【今日基督教】神使用殷勤接待!

 

加拿大 第29天

8歲的扎拉給了一名工人一張她自己的照片,並附有一張卡片,以感謝她在夏季日間營會結下的友誼。差不多10年後,扎拉敲開了他們的門。「我是來邀請你們參加我的浸禮的!」過去一年,扎拉在夏季營會中幫忙,並來到她們的聖經學習,她坐的地方距離仍然掛在她們冰箱上的她的卡片和照片僅幾步之遙。盡管有來自穆斯林家庭的反對,扎拉還是被基督吸引了。為扎拉讚美神,並為兒童營會的外展活動禱告。

你有沒有想過,主可能會帶你到阿拉伯半島,參加一個為期一周的禱告訪問?只有其他幾個人,在一位熱愛並了解穆斯林和阿拉伯半島的資深工作者的引導下?請通過我們諮詢詳情。有些事情可能會在秋天發生。

多倫多的桑克利夫公園那裡絕大多數都是穆斯林,人口密度為每平方公里2萬人,與印度的孟買相當。有一個團體正在努力實現為抵達加拿大的阿富汗難民建造一個大小合適的難民房的夢想。他們正在為合適的房子、裝修的團隊、資金等禱告。www.ThorncliffeHouse.com

 

我們自己 第30和31天

即將到來的禱告日仍然都是在星期六,可以通過Zoom訪問:5月13日,8月12日,11月18日,仍然珍惜善用寶貴的星期六。

一位幾十年來在穆斯林中滿懷愛意地作見證的人給予提醒:「人們並不關心你知道多少,直到他們知道你有多關心。」

當你們大多數人看到這篇文章時,齋月已經開始了。有傳言說,(指導基督徒為穆斯林禱告的)《30天手冊》的紙質版本已經沒有了。當然,網上版本仍可使用:https://www.pray30days.org/。「我們行善,不可喪志…到了時候,就要收成。」收成就要來了!

衛理公會聖約禱告

 

與神立約

我不再是自己的,我只屬你。

不管做什麼工作,還是承擔什麼職位,都任由你的心意;聖工任由你差遣,苦難也讓我擔當。讓我被你所用,或者被你擱置一旁,讓我因你被高舉,或者因你而低就;讓我福杯滿溢,讓我完全倒空,讓我樣樣都有,讓我空空如洗:我白白地甘心情願把所有的事情都交出來,任憑你的心意和你的處置。

現在,榮耀與賜福的神啊,聖父、聖子與聖靈,你屬我,我也屬你,本該如此。

願我在世上所立的約在天上也被認可。

 

阿們。

 

「每次我開始禱告時,我都會想像真主安拉站在我面前,死亡之王在我身後,樂園在我右邊,火獄在我左邊,我不知道我的真主會對我做什麼。」

穆罕默德著名的得力助手艾布•伯克爾被稱為「哭泣的人」。他在禱告時非常痛苦地哭泣,因為他不知道真主會把他帶到樂園還是把他送到或獄。

 

* * * * * * * * * * * * * * *

 

「全新生命,無懼死亡,基督大能在我裡面。」

《唯在基督》,格蒂斯夫婦

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。